カレンダー

09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

最近の記事

最近のコメント

カテゴリー

カウンター

月別アーカイブ

最近のトラックバック

FC2ブログランキング

FC2ブログランキング

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブロとも一覧

スポンサーサイト

Category : スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

パウンドケーキ

Category : レシピつき
ぱうんどけーき


☆材料☆
小麦粉       100g
砂糖        90g
卵         2個
バター       40~100g
ベーキングパウダー 小さじ1/2
バニラエッセンス  数滴 
 
バターは常温に戻しておく
卵は割りほぐしておく
粉類は振るっておく
オーブンを170度に余熱しておく

1、バターに砂糖を入れて白っぽくモッタリするまで混ぜる。

2、卵を2、3回に分けて入れてそのつど混ぜる。

3、振るっておいた粉を入れてゴムベラでサックリ混ぜる。

4、バニラエッセンスを入れて混ぜる。

5、170度に温めておいたオーブンで40分焼いてできあがり
  出来立てよりも次の日の方が味がなじんでおいしいです(´∀`)

ドライフルーツなどを入れる時は、3の粉を入れた後まだ粉っぽい状態の時に入れるとよいです!  

今回私はこないだ作ったブルーベリーのジャム入れて焼きましたー(´∀`)
バターはお好みで!
子供に食べさせる時は控えめにしてるので少なめで
大人用の時はリッチに多めですよー
スポンサーサイト

ブルーベリー大活躍っ

ですなっ
大人用はリッチでございますなっ
ふははーっ
このレシピをいつか…っ
先生だぁっ
お菓子の先生!
教室とか
開けそうでないですかっ!?

Hello!

おいしそうですね♪

作り方は簡単に書いてあるけど、実際は難しいのかなぁ?!

私も何か久しぶりに作ってみようかな(^^)

そうなのー!  

ぴこ>ジャムは大活躍だよー(´∀`)
レシピ活用してみてw
でもこれだけじゃあお菓子教室なんて開けないよー
もっともっとすごくないとだ…
ていうか勉強しに行きたい…

いやいや  

RIEさん>作り方は簡単ですよぉー
パパっと作れちゃうので!
お手軽簡単で美味しいからいいですよー(´∀`)
お子さん達に作ってあげてみては?
非公開コメント

  

ブログ内検索

プロフィール

まいもん

Author:まいもん
仙台在住2004年11月産まれと
2006年12月産まれの
男の子の二児の母です。
毎日息子達に振り回され
日々戦っております。

最近は旦那様の実家に同居中。
色々と磨り減りながらも頑張ってます(;´д⊂)

そんな私の今の楽しみが
ゲーム(笑)
と、お菓子作り。
今だにゲームが止めらない
駄目主婦…
まいもん!!!!デスヨ!

リンク

お友達リンク

□■□みなもん-blog□■□ みなもん

RSSフィード

ヴァナ-まいもん

ヴァナデールでのまいもんプロフでございますよー
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。